注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ailshie的博客

思念随风飘散

 
 
 

日志

 
 

2008.5.27-圣火与我同在  

2008-05-28 21:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上5:30起床.六点多就坐地铁准备奔赴奥体.地铁缓缓的开来,透过玻璃,就感受到了人气,大多数都是赶去看圣火的,很多都已经在脸上,身上贴上了方形的或是星形的国旗了.终于挤上了地铁.和同学有说有笑的聊着,没一会到站了.出站后,再一次被震撼到了,大批大批的人群,而且身穿印有中国加油或是中国地图的白色衣服占了绝大多数,头上系着红色的头巾.我不禁感叹道:我们的行头太不少了,别人好有组织哦.基本上人人都挥着小旗子,这才又发现,咱们准备的旗子也小了,有的人甚至扛着国旗,头上俩耳朵处也分别插着国旗.那时看到这个场面就已经很有感觉了!大批大批的人群向前攒动着,虽然不是很确切的知道东门在哪,但我说:咱们跟着人群走,这叫人心所向!可惜,的确对地形不熟悉,可能是由于封路的原因,绕了很大个圈子才到主会场,不过已经封的了,人又多,挤不进去了.那个时候,已经不早了.头上三架直升机来回盘旋,进行全程直播.一路上我们看到了运送火炬手的车,人们一起挥着小旗子,里面的人也向我们打招呼.路边的人的确有的是有组织有纪律的,有的组成方阵在喊着奥运加油,四川加油.周围的人们也被感染着,一起跟着喊.进不了主会场,我们就找了个接棒点,是第九棒.等着.下来的火炬手一看,是陈佩斯,还满巧的,他向路两边的人挥手,特喜庆的,动作夸张,搞笑,大家一起笑起来了.不一会,花车行来,这个时候,大家就一起开始喊;奥运加油,中国加油,汶川加油.一遍遍的喊,气氛到达了最高点.此刻,圣火也传来,陈佩斯在一片加油声中举着火炬起跑.我们就跟着火炬一起跑.一路喊着加油,那个激动哦!!由于人多,跑不了多久你就追不上火炬了.目睹了火炬了人们不再开始追逐,慢慢的开始行进.走了一段,不知道哪来的,应该是火炬护送队的车上的人,开始举着喇叭喊中国加油,奥运加油,南京加油,汶川加油!低下的人群又沸腾起来了.结束了这场传递后,有很多人还想赶往鼓楼,就是终点看.可惜了,由于管理不力,地铁只开了一个出站口,导致大量人群聚集,疏通不及时,放行不公平.在地铁站等的时间太长.又因为怕下雨,火炬原定休息时间停止,传的时间实在太短,为那些没能赶去看到最后传递的人感到可惜.最后那个拥挤实在是恐怖,都怕会发生踩踏事件,不过万幸的是还好没有,要不然多好的初衷,造成那样的结果就太过悲哀了.今天才知道鼓楼那边的人更多.而且最后还有万人游行,一直从鼓楼到中华门,亏的了,没的赶去参加.看到那么多的人们在火炬传完之后仍然挥着国旗加油,心潮澎湃啊,我同学说他嗓子都喊哑的了.

      在现场的我,虽然只是火炬传递的极小一段,但2008.5.27,我见证了历史,那天,火炬与我同在.我感受到了中国人,南京人强大的凝聚力和每个人那份赤诚的爱国之心.愿北京2008.8.8奥运圆满举办.四川的那场地震把全国人民都团结起来了,人们在感受奥运圣火极喜的同时,仍然不忘为失去的四川人民所哀悼,并再次献出了爱心捐款.这段宝贵的记忆我将永远珍藏!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017