注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ailshie的博客

思念随风飘散

 
 
 

日志

 
 

说说我吃过的南京的好吃的  

2008-07-25 21:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近钟爱的三家:大渔,鸿霖和酷酷。都是铁板烧。前两家比较高档。前段时间去吃鸿霖,还中午88晚上128的呢,最近去吃已经涨了,中午99,晚上148了。大渔一直都是150,大渔可以单点,推荐男生去大渔比较好,因为大渔包酒,想和多少喝多少,就是那种日本清酒,分暖的和冷酒。鸿霖的话有e美食卡饮料无限续。俩个都很好吃,虽然是自助餐,但是现点现做,每样菜都很精致。吃过了,你就会觉得什么必胜客啦,等西餐店也就这样,不如去鸿霖大渔吃个痛快(除了你特别想吃披萨,那边是没的,火锅倒是有)讲到鸿霖,顺带提下新百楼下的一家烧烤店,记不得叫什么名字了,吃过,但不好吃(据说就是鸿霖的师傅)也蛮贵的,两人餐80几,么的什么东西(貌似就卷心菜炒牛肉,其他的记不得了,反正我是没吃饱)。酷酷呢,就便宜了,中午48,晚上68,美食卡晚上打折中午送饮料,要吃肉的去那,怕你烤的不好吃,肉都是调好料的,你只约烤就好了。鱿鱼是最爱!!(果然我这家伙是肉食性动物,哦呵呵)
    讲讲早饭,家住一中这,离七家湾很近,三天两头的吃七家湾的牛肉锅贴,偶尔加混沌。味道真是不错。另外刘长卿的薄皮汤包也是一名点,汤包和尹式比,尹式的形状比较好玩,差别的话尹式的偏甜,刘长卿的是咸的,看个人口味了。我都喜欢的说。还有刘长卿的蟹黄包,我也吃过,比较贵,8元一只,一笼4个。和小笼包差不多,就是肉里面加了蟹肉,汤里面是蟹黄。推荐螃蟹季节尝一下。因为第一次吃的很好吃,后来一月份又吃的,过了螃蟹季节的,就有点腥了,感觉不是多新鲜的。
    中饭,晚饭么。最近吃的马祥兴,也是一老字号了。蛋烧卖,蒸饺,很贵,一笼50左右,大概7.8个。蛋烧卖一般,就是烧卖的皮是蛋的,蒸饺比较好吃,说是蒸饺,其实是蒸混沌。混沌皮薄,陷是虾仁和牛肉,笼子底下铺着一层粉丝(味道就是扇贝里面的那个粉丝的味道),和炒美人肝,松子鱼并称四大名菜。美人肝还是不错的,我喜欢吃。这四个菜比较贵,其他的就还好了,鱼羊鲜,辣辣的,鱼片和羊肉,羊肉很好很瘦,才30几,东西很实。其他的,自助餐。哈罗哈,纳百纳等现在觉得都不好吃了,悠闲美地西餐店的饭还是不错的,鲍汁虾仁饭,香菇奶油滑鸡饭(我竟然还能记得名字)还有个儿童餐的定盒,这个好吃,东西很多。火锅店,小火锅也不错,不是很贵30左右的。塔可,打得是墨西哥菜,吃过的,但没留下什么印象,就是一般了,味道偏辣,甜点不错,芒果布丁很好吃(写着就想起来了,果然我对好吃的东西有印象)。其他,必胜客,棒约翰,感觉棒约翰的披萨更好吃点,其他的什么烤鸡翅啦,就被鸿霖的盖过了。最近流行起来的英伦烤全鱼(真不知道干吗叫这名字,明明十足的中国菜)第一次吃真的吃出了第一次,最难吃的东西,除了它的烤鱼真不错。很香。说到鱼,想起来珍记茶餐厅,这个店虽小,但很有名的,广东人开的,很正宗。煲仔饭有名,但高中时候吃多了,炒菜也很别致,日式鲈鱼直到现在我都还在想(下次拽着妈妈再去)网评八爪鱼也很好的(那天实在点不下了),干炒牛河很好吃,他家的甜品也很好,龟苓膏等。说到广式甜品,果燃的也不错,双皮奶,红豆冰,奶茶也很好,全套7元。奶茶能和它媲美的就是多客多了。两家各有千秋,多客多的巧克力味弄点,果燃的淡点。扯到奶茶去了。又想起来生蚝,在湖南路的吉之味生蚝不错,他家的那什么牛髓粥特别好喝,冬天吃比较好。
    也蛮多的了哈。其他的火锅,我吃过的大家也都吃过了,小肥羊,傣妹,聚宝盆。当然小肥羊的最好吃,小肥羊的羊排也想起来就流口水。饭店嘛,感觉再好的饭店也就这样,酒席吃不出感觉来就不说了。小点的觉得俺家小院和菜根香,新福春不错,强推新福春,扬州菜,淡淡的,鲜鲜的。平桥豆腐,文蛤炖蛋都很好吃,是我吃过的饭店比较能记住的。
     酸菜鱼,我的最爱啊。不过现在说已经么得什么意思了,因为原来最喜欢的那家店已经关的了,北圩路的稻香村,真不知道为什么人家都去忘不了,那得酸菜鱼和稻香村不能比,又不新鲜。还是稻香村的好!!吃过的人都知道。恩
     面包,面包,最好吃的当然是宜芝多,毋庸置疑!!!甜的咸的都好吃,比元祖的好吃多了!!mr.o bread的e美食卡过了10块打9折,面包不是很好吃,有几个还不错,四元得得一个叫什么的酥酥的还不错。克里斯丁的花生酥不错,其他的吃了没印象的。
     论地方说的话,大洋下面的东西基本都吃过了,那个咖哩饭还不错(咱家石田彰爱吃咖喱,我也爱!)八大块牛肉面好吃!!很大很大的碗。新百楼下的,蛋包饭就这样,看起来比较诱人。其他的味千很普通,一品铁板还挺划算,蛮好吃的,牛排饭。小火锅差了点。
     冰淇淋,哈根达斯只吃过一个球,DQ吃过很多种口味(应该它出的都吃过了)感觉一般,不过那倒过来不会掉是蛮神奇的,德基楼下的那个芭奇(是叫这个吧,就是什么意大利手工冰淇淋)还蛮好的,比起哈根要便宜,28四个球,口味很纯!
    
     阿拉啦,还吃过什么记不得了,下次再补吧。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017